Обзор новой версии народного ноутбука Digma EVE 1401

27 октября 2018

Ноутбук Digma EVE 1401 является новой версией бюджетного компьютера, который благодаря своей невысокой стоимости стал народным любимцем.

   Благодаря своему корпусу, лицевая сторона которого окрашена в серебристый цвет, Digma EVE 1401 выглядит очень стильно. Устройство привлекает внимание и нравится окружающим. Многие замечают сходство с аналогичной техникой, выпускаемой под брендом Apple, разница лишь в том, что наш ноутбук пластиковый, а «яблочко» из алюминия. В целом компьютер собран очень хорошо и каких-либо претензий к качеству производства не возникает. На нижней части расположены резиновые ножки, что препятствует скольжению устройства.
Дисплей с диагональю 14,1 дюйма имеет регулируемую светодиодную подсветку и может работать с максимальным разрешением 1366х768 пикселей. Кнопки клавиатуры имеют удобное расположение, но лишены подсветки, что усложняет использование компьютера в тёмных помещениях. Предусмотрено два USB порта (2.0 и 3.0), картридер для microSD и веб-камера. И вот мы плавно подобрались к сетевому адаптеру, который отсутствовал в предыдущей версии ноутбука. Теперь к сети можно подключаться не только с помощью беспроводного соединения, но и по проводу. Такое решение иногда бывает полезно при работе с банковскими приложениями и для настройки различных сетевых устройств.
   Теперь про самое главное нововведение — отсек для установки дополнительного жесткого диска. Установить дополнительное оборудование не составит особого труда, достаточно лишь открутить два винта и подключить диск. Корпус ноутбука тонкий, поэтому жесткий диск должен быть не толще 8 мм. 


В основе ноутбука лежит 4-ядерный процессор Intel Atom X5 Z8350 и оперативная память объемом 2 Гб. Конечно, с такими характеристиками и слов нет о каких-то современных играх с объемной графикой, но Digma EVE 1401 изначально создавался для других целей. Несмотря на свою недорогую стоимость, ноутбук должен стать отличным помощником в работе или учебе. Технической «начинки» в полной мере хватит для запуска офисных приложений и серфинга в сети.
Пользователи оценят тот факт, что на ноутбук Digma EVE 1401 уже установлена лицензионная домашняя версия операционной системы Windows 10. Достав компьютер из коробки, вы сразу же можете приступить к работе, добавив лишь некоторые личные данные. Также, на компьютер предустановленны пробные версии популярных офисных приложений и других программ. Если вы вдруг захотите полностью все удалить и восстановить систему, то не потребуется искать дистрибутив Windows и приглашать программистов, сделать это можно несколькими кликами мышки.
   В целом, работа с ноутбуком оставляет только приятные впечатления. Компьютер получился лёгким и тонким. Благодаря отсутствию активного охлаждения, Digma EVE 1401 работает абсолютно бесшумно. Порадовал встроенный аккумулятор емкостью 8000 мАч, который может обеспечивать автономную работу устройства вплоть до 6-8 часов.
Если предыдущая версия Digma EVE 1401 прежде всего была интересна благодаря своей стоимости и стильному внешнему виду, то теперь ноутбук получил явные конкурентные преимущества. Радует, что компьютер постепенно превращается в полноценное устройство подобного типа с возможностью расширения внутреннего пространства. Согласитесь, ведь 32 Гб встроенного SSD хватит лишь для установки операционной системы и офисных приложений, а теперь можно установить жесткий диск и забыть про нехватку места. Многим будет полезен сетевой доступ по проводу, особенно пользователям стареньких роутеров без поддержки Wi-Fi. Ждём новых версий народного ноутбука, где появится возможность увеличения оперативной памяти и других параметров.